Новости промышленной безопасности

Данные Ростехнадзора по аварийности на опасных производственных объектах.

По данным Ростехнадзора, с начала 2009 года на опасных производственных объектах страны произошло 28 аварий. Наибольшее число аварий (11) Ростехнадзор зарегистрировал на объектах нефтегазодобычи и при эксплуатации магистрального трубопроводного транспорта, 4 аварии отмечено на объектах газоснабжения, 4 аварии при эксплуатации организациями подъемных механизмов. С января 2009 года 2 аварий произошло в нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, 3- в угольной отрасли, 1 – в химической, 2 – в горнорудной промышленности, 1 – в металлургической промышленности За аналогичный период 2008 года произошло 22 аварии. С начала 2009 года на опасных производственных объектах в результате несчастных случаев погибли 41 человек. По данным Ростехнадзора, в 2008 году на опасных производственных объектах страны произошло 174 аварии. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору отмечает значительное снижение числа аварий по сравнению с таким же периодом 2007 года, когда произошло 214 аварий. Наибольшее число аварий (38) Ростехнадзор зарегистрировал при эксплуатации организациями подъемных механизмов, 35 аварии отмечено на объектах газоснабжения, 36 аварии произошло на объектах нефтегазодобычи и при эксплуатации магистрального трубопроводного транспорта. За 12 месяцев 2008 года 13 аварий произошло в нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, 12- в угольной отрасли, 11 – в химической, 7 – в горнорудной промышленности, по 4 аварии в металлургической промышленности и на объектах хранения и переработки растительного сырья. За 12 месяцев 2008 года на опасных производственных объектах в результате несчастных случаев погибли 450 человек (в 2007 году – 688).

20.02.2009 05:39
Источник: Пресс-служба Ростехнадзора